越努力,越幸运。

不是所有的鸟都叫做鹰

不是所有的鸟都叫做鹰。

人生就是这样的有意思,大半年没日没夜的学习,那种全身心投入的疯狂状态换来的结果并不是顺利的进入我的理想之国。但看到同伴能以一等奖学金进入心目中的学校时,心里的苦涩堆积着,然后溢出来,把我给淹没了。在这个时候我该微微一笑:“祝贺你,亲爱的!”这样说了后,心里的那邪恶的小人揭竿为旗,带领着一溜儿负面情绪像潮水一样冲击着我。

还记得那个晚上在自习室疯狂地在背政治,背着背着,人渐渐地少了,等到我背到头昏脑涨之际,自习室已经没有一个人了,看看时间,已经到了凌晨两点半了。窗外黑呼呼的,粘稠的黑裹着雾,瞬间就被吸进去了一样。潮湿刺骨的风吹到了脸上,眼泪就开始打转了,但时间就是那么紧迫,连忙仰起头大声的背起来。

我不知道人生还会有几段这样的日子,你那么死心塌地,不计后果的只为那一件事,疯了一样。无论周围七姑八婆如何说这事情成功后的效益不大,都如此虔诚地做下去了。

现在想想,结果如此。更多的是自己的那颗心不想停止跳动的心吧!拼了命的想证明自己的理论,这世界上,只要有我想要干的事情,努力去做就一定会成功的。数学不好,只要时间够,认真的去做,就能攻克它。现在觉得,人应该知道自己的缺口,承认自己的不足,方能走得长远。

我花了大把的时间去看数学,新东方的杨超老师是我这段时间里一直盯着看的异性。但无济于事,数学足以把我的人生毁掉,微积分,级数……晚上做梦都是这些。

不是所有的鸟都叫做鹰,不是极力鼓动双翅就能翱翔蓝天的。

白天看见镜子里的我,顶着两个黑眼圈,毫无生气。我是一个年轻人啊!我的人生还有大把的时间,为什么这么黯淡无光灰头土脸?我为什么一直如此吃力的走着我的人生道路,因为还不够了解自己吗?

没办法,个性就是如此,喜欢走那些自认为康庄大道的小径。没有人喜欢输,即使毫无胜算。反反复复的折腾自己,但无论如何都要保持前行的方向。

评论
回到顶部 ∧